11:08 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
2120 0 0

Президент поручил министру здравоохранения держать эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем, ускорить темпы вакцинации, качественно организовать работу по оказанию медпомощи больным

НУР-СУЛТАН, 24 июл - Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет министра здравоохранения Алексея Цоя о текущей эпидемиологической ситуации, ходе проведения вакцинации и договоренностях о поставке вакцин в страну, сообщил в соцсетях пресс-секретарь президента Берик Уали.

Токаеву было доложено об усилении карантинных мер в ряде регионов, занятости коечного фонда в инфекционных стационарах и реанимационных отделениях, имеющихся ресурсах по части лекарственного и другого обеспечения, методологической помощи регионам с низким охватом вакцинации.

Ситуация критическая – глава Минздрава призвал казахстанцев не ждать других вакцин

По словам Цоя, рост среднесуточной заболеваемости за последние две недели июля по сравнению с июнем составил 4,8 раза.

По данным Минздрава, в разрезе регионов по состоянию на 24 июля занятость инфекционных коек по республике составляет 51%, реанимационных коек – 41%. С учетом роста заболеваемости и возросшей нагрузки на систему здравоохранения в июле дополнительно развернуто около 10 тысяч коек, в резерве остается порядка 21,4 тысячи коек.

Новый рекорд по коронавирусу: что предпримет Минздрав - видео

Кроме того, министр здравоохранения доложил о появлении и циркуляции в мире нового штамма коронавирусной инфекции "Лямбда". Этот вирус впервые был обнаружен в Перу в декабре 2020 года и на сегодняшний день выявлено около 3 000 случаев в 30 странах, в основном в Северной и Южной Америке, Европейских странах.

Президент поручил Цою держать эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем, ускорить темпы массовой вакцинации, качественно организовать работу по своевременному оказанию медпомощи больным, в том числе на уровне первичной медико-санитарной помощи.

Вчера в Нур-Султане и Алматы и части регионов ужесточили карантин. Все области и мегаполисы вошли в красную зону эпидситуации, кроме Туркестанской области. За сутки в Казахстане от коронавируса и пневмонии умерли 74 человека, появилось более 6,5 тысячи новых больных. Ситуацию власти назвали "критической", призвав население прививаться как можно быстрее.

Теги:
Алексей Цой, Касым-Жомарт Токаев, мутация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik