16:52 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Общество
Получить короткую ссылку
23202

Штраф в размере 30 МРП – 87 510 тенге заплатят алматинцы с "красным" статусом, выявленные с помощью приложения Ashyq

АЛМАТЫ, 23 июл — Sputnik. Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы опубликовал фамилии горожан, нарушивших карантинные ограничения и двухнедельный режим самоизоляции после того, как им был поставлен диагноз "коронавирусная инфекция". Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Как отметили в ведомстве, из 80 человек, нарушивших ограничения в связи с болезнью, две алматинки были привлечены к ответственности уже по второму разу.

Столичные ТРЦ могут исключить из Ashyq на два месяца

"Алматинцы с положительным ПЦР тестом на COVID-19 посещали общественные места и пытались воспользоваться услугами на объектах, работающих по Ashyq - ЦОН, ресторан, фитнес-центры, аэропорт и другие. Указанные жители с "красным" статусом не были допущены на объекты, работающие по проекту Ashyq. Нарушившие режим самоизоляции жители являются сотрудниками банков, ВУЗов, торговли, ресторанов, организаций образования, связи, пенсионного фонда и других объектов", - уточнили в пресс-службе городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

В ведомстве напомнили, что для того, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса, горожанам, находящимся на амбулаторном лечении с диагнозом "коронавирусная инфекция", необходимо проявить гражданскую ответственность и строго соблюдать режим самоизоляции.

Четырехкратный рост числа заражений: в Алматы введут дополнительные ограничения

Пофамильно список нарушителей карантинных ограничений, подвергнутых административному наказанию, можно посмотреть на сайте департамента санитарно-эпидемиологического контроля по городу Алматы.

 

Теги:
Ashyq, нарушитель, коронавирус Covid-2019, Алматы, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik