10:54 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
302 0 0

Введение дополнительных карантинных мер из-за роста числа заболевших коронавирусом анонсировали в городском штабе по нераспространению коронавирусной инфекции

АЛМАТЫ, 22 июл — Sputnik. Заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров сообщил о том, что в ближайшее время в крупнейшем мегаполисе страны будут ужесточены карантинные ограничения. Причина – резкий рост числа заболевших COVID-19. Изменения в Постановление Главного государственного санитарного врача города будут внесены и опубликованы в ближайшее время.

Как изменятся санитарные требования для школ в Казахстане

Согласно данным, предоставленным руководителем городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбеком Бекшиным, всего за три недели июля в мегаполисе зарегистрировано более двенадцати тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. С сравнении с аналогичным периодом июня показатели выросли в четыре раза. Такое положение дел, считает Бекшин, требует введения дополнительных ограничений.

Казахстан обновил рекорд по числу заболевших коронавирусом

"На сегодня основными местами заражения являются рынки, общественный транспорт, рестораны, кафе, бары, места массового скопления в парках отдыха и пешеходных улицах. По данным эпидемиологов, заражение на рынках увеличилось с 10% до 15,9%, на объектах торговли – с 31% до 39,7%, в парках отдыха и пешеходных улицах – с 1,2% до 5%. В этой связи планируется усиление ограничительных мер в соответствии с предложениями Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, планируются более жесткие ограничения деятельности объектов", - отмечается в сообщении акимата Алматы.

Также в акимате сообщили, что, согласно поручению Ержана Бабакумарова будет усилена работа мониторинговых групп по выявлению нарушителей среди объектов, работающих по Ashyq, и наказанию лиц, посещающих общественные места с "красным" статусом, а сами группы перейдут на новый формат работы посредством регистрации на электронной платформе InfoKazakhstan.

Минздрав Казахстана опубликовал размеры "ковидных" надбавок медикам

Также заместитель акима призвал горожан более активно вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

"Эпидемиологическая ситуация в городе резко ухудшилась. Тренд заражения вариантом COVID-19 "дельта", индийский штамм – возрастающий. Единственным средством защиты здоровья и недопущения эпидемии в городе является только вакцинация. Необходимо также повсеместно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вакцинация, масочный режим и соцдистанция — это условия выживания в период обострения эпидемии", - отметил Бабакумаров.

Он также отметил, что ужесточение действующих ограничений нацелено на недопущение массового заражения, что также позволит системе здравоохранения эффективно распределять ресурсы и предоставлять качественные медицинские услуги, не допуская нехватки койко-мест и медицинских кадров.

Кому нужно получить третью дозу вакцины от коронавируса

Дополнения и изменения в Постановление главного государственного санитарного врача города Алматы, ужесточающие карантинные ограничения, будут внесены и опубликованы в ближайшее время.

Теги:
Алматы, карантин, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik