20:41 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
3935213

Также ведомство проинформировало, каким врачам и медперсоналу будут положены новые надбавки, которые вступают в силу с 1 октября

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Министерство здравоохранения Казахстана опубликовало размеры "коронавирусных" надбавок медикам. Они действуют до 1 октября этого года.

Размер выплат с 1 августа до 1 октября:

  • Первая группа риска – не более 425 000 тенге (около $1 000)
  • Вторая группа риска – не более 212 500 тенге (около $500)
  • Третья группа риска – не более 106 250 тенге (около $250).

С 1 октября в Казахстане отменят "ковидные" надбавки врачам

С 1 октября система надбавок перестанет действовать, стимулирование врачей будет вестись по правилам поддержки и мотивации медработников. Правила будут действовать вне зависимости от эпидситуации. 

Минздрав сообщил, каким врачам и медперсоналу будут положены новые надбавки. С 1 октября надбавки и доплаты за работу в особых психоэмоциональных и вредных условиях труда для реаниматологов-анестезиологов; инфекционистов; анестезистов отделений реаниматологии и анестезиологии; эпидемиологов; психологов и социальных работников ПМСП; работников Центра ядерной медицины и врачей-патологоанатомов.

Казахстанским медикам могут ввести доплату за психоэмоциональную нагрузку

Напомним, финансовая поддержка врачам оказывается с марта прошлого года, уже выплачено в общей сложности 229 миллиардов тенге (536 миллионов долларов).

Сотрудники "скорой" помощи в Алматы не вышли на работу из-за невыплаты надбавок

В июне этого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявлял о том, что на "ковидные" надбавки из бюджета выделят еще 71,5 миллиарда тенге. Ранее Минздрав предложил платить медикам за психоэмоциональную нагрузку.

Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 4 августа.

Сотрудники областной станции скорой помощи в Павлодаре не получают "ковидные" надбавки

Теги:
медик, Минздрав
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik