07:18 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77

Инфекционист рассказал, кому нужно получить третью дозу вакцины от коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (395)
306 0 0

Люди с хроническими заболеваниями старше 60 лет имеют слабый иммунитет, отметил главный инфекционист Азербайджана Тайяр Эйвазов

Врач заявил о необходимости получения третьей дозы вакцины от коронавируса

Третья доза усиливает существующий иммунитет, отметил специалист. Наблюдения показали, что от двух доз вакцины эффект со временем слабеет, в некоторых случаях это может занять шесть месяцев и более. У людей с хроническими заболеваниями иммунитет слабее, и эффект от вакцины остается лишь на короткое время, сказал Эйвазов Sputnik Азербайджан.

"Люди с хроническими заболеваниями старше 60 лет имеют ослабленную иммунную систему, что может привести к серьезному повторному заражению. Поэтому рекомендуется ввести третью дозу. Это не обязательство, а рекомендация для уязвимых групп", – заявил главный инфекционист Азербайджана.

Как проходит вакцинация в странах ближнего зарубежья - видео

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал расширить охват вакцинацией против коронавируса. Он отметил, что остановить распространение вируса невозможно, самое главное сейчас - остановить рост количества тяжелых больных, сохранить человеческие жизни. Также он поручил сурово наказывать за подделку паспортов вакцинации. 

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (395)
Теги:
врач, коронавирус Covid-2019, вакцинация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik