15:23 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Общество
Получить короткую ссылку
359 0 0

Двое из четверых мужчин, совершавших убийства таксистов на юге Казахстана, проведут остаток жизни в тюрьме

АЛМАТЫ, 1 июл — Sputnik. Суд Шымкента вынес приговор четверым фигурантам громкого дела о жестокой расправе над таксистами. Двое приговорены к пожизненному лишению свободы. Их подельники получили длительные сроки тюремного заключения.

Как отметил судья Самидин Темиралиев, помимо жестоких убийств двоих частных извозчиков, следствием было доказано, что преступная группа в составе четырех человек также совершила серию краж, разбоев и скотокрадство, сообщает телеканал КТК.

Из материалов дела, рассмотренного в суде, известно, что остаться в живых после встречи с преступниками удавалось только тем таксистам, которые при нападении сразу отдавали налетчикам деньги и ценности. Тех, кто пытался сопротивляться, попросту душили, затем вывозили на свалку за пределы города и сжигали их вместе с машинами. Таким образом жизни лишились 23-летний сотрудник акимата, который в свободное от работы время таксовал, и 38-летний отец троих детей.

Бывший военный устроил резню в доме родственников: в Петропавловске начался суд

"Второго, которому 38 лет, его удушили, нанесли пять ножевых ранений, потом сожгли труп на мусорной свалке. А первого удушили, тоже отвезли на мусорную свалку, тоже сожгли труп. Учитывая особую опасность для общества Нуридинова и Кенжебека, совершивших два убийства и другие преступления, суд приговорил их к пожизненному лишению свободы", - пояснил судья Самидин Темиралиев.

При этом он отметил, что оба осужденных, одному из которых 22, а другому 26 лет, относились к категории рецидивистов и ранее уже неоднократно имели проблемы с законом.

Двое подельников Нуридинова и Кенжебека были гораздо старше их – обоим по 36 лет. Однако судом установлено, что непосредственно в расправе над таксистами они не участвовали. Именно по этой причине суд назначил им 10 и 11 лет лишения свободы.

Пьяный летел за 120 км/час - подробности приговора убийце полицейских в Щучинске

Родные убитых вынесенным приговором удовлетворены.

"Сейчас я приговором доволен. Вообще, хотел смертного приговора для них, через расстрел. Но в Казахстане такого нет. То, что этих двоих осудили пожизненно, думаю, справедливо. У моего брата остались дети. Пусть эти преступники до конца сидят и думают. Если они будут подавать апелляцию, я буду до конца идти, они должны сидеть!" - говорит родственник одного из убитых таксистов Акжигит Ясинов.

Недовольны приговором остались сами подсудимые. В самое ближайшее время их адвокаты намерены обжаловать решение суда.

Теги:
убийство, Шымкент, пожизненный срок, таксист
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik