21:25 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Происшествия
Получить короткую ссылку
71910

В суде Акмолинской области прокомментировали резонансное дело о гибели двух сотрудников полиции в ДТП

НУР-СУЛТАН, 3 мар – Sputnik. В Щучинске сегодня осудили 26-летнего жителя, который неоднократно садился пьяным за руль и уже был лишен водительских прав, но который тем не менее в октябре снова напился, снова повел автомобиль - и стал виновником гибели двух полицейских.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

Детали расследования для Sputnik Казахстан прокомментировали в суде Акмолинской области.

Суд установил, что подсудимый 14 октября 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, завладел автомашиной своей матери - Lexus. Управляя ею, он проехал на запрещающий знак светофора со скоростью более 120 км/ч и допустил столкновение со служебной автомашиной полиции.

В результате погибли двое сотрудников полиции, пострадали два пассажира Lexus. Отделу полиции вследствие повреждения автомашины причинен ущерб в сумме 2,9 миллиона тенге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ІІМ | МВД РК (@qriim_mvdrk)

Подсудимому вменили две статьи: первая - статья 200, часть третья – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное преступной группой либо причинившее крупный ущерб", по ней ему светило наказание от 5 до 8 лет.

Вторая - статья 346, часть шестая "Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Наказание по этой статье составляет от 8 до 10 лет лишения свободы.

Бурабайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего мужчины. Путем частичного сложения сроков он получил 15 лет лишения свободы.

Виновному в гибели двух полицейских вынесли приговор

"Вина подсудимого была доказана показаниями пассажиров автомашины, сотрудников полиции, прибывших на место ДТП. Они показали, что именно он находился на водительском месте и управлял автомашиной. По делу проведены все необходимые экспертизы", – сообщили в суде Акмолинской области.

Осужденного лишили водительских прав пожизненно и обязали выплатить семье погибших полицейских по 10 миллионов тенге. Кроме этого, он должен выплатить государству 2,9 миллиона тенге за разбитую полицейскую машину.

Теги:
полиция, Акмолинская область, ДТП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik