06:43 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
98930

Главе Минздрава посоветовали сходить в больницу и пообщаться с людьми в очередях, чтобы узнать мнение казахстанцев о качестве системы здравоохранения

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Спикер мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин раскритиковал министра здравоохранения Алексея Цоя.

Как заявили депутаты мажилиса, на улучшение доступности и качества медицинских услуг Минздраву были выделены 1,6 триллиона тенге. Вместе с тем показатель удовлетворенности пациентов качеством медпомощи до сих пор составляет всего лишь 53,3%. Депутаты поинтересовались у Цоя, насколько были оправданы такие траты.

Глава Минздрава оценил квалификацию врачей Казахстана на четверку

Глава ведомства согласился с оценкой уровня удовлетворенности казахстанцев, добавив, что это объективная оценка независимых экспертных организаций.

"В целом, удовлетворенность системой здравоохранения и в развитых странах не превышает 65-70%, даже в Европе. Мы будем стремиться. Все программы, которые сейчас, в том числе в национальных проектах, направлены на повышение качества обслуживания медицинскими работниками и на повышение доступности для населения", - ответил Цой.

"Зачем вам Европа? Оставьте Европу и европейцев. Займитесь своими вопросами. Вам пора вообще из окопов выходить. Пора вам, уважаемый господин министр, что называется, в народ выйти. Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача", – ответил Нигматулин.

Он призвал министра сходить в больницу или поликлинику и пообщаться с сидящими в очереди людьми.

Зачем Казахстан покупает дорогую зарубежную вакцину против COVID

"Я думаю, вы много узнаете о качестве медицинской помощи и достижении этого показателя и много узнаете о своей работе. Пора собраться уже, коммуникации выстроить. Не только в зале СЦК прочитать по бумажке или суфлеру, еще и на половину вопросов, которые журналисты задают, не отвечаете. Сходите, пообщайтесь с людьми", - продолжил спикер мажилиса.

Он напомнил, что правительство, как и парламент, работает ради блага людей.

Цой возмутился несознательностью зараженных COVID казахстанцев

"Надо же с избирателями встречаться, вам же тоже нужно знать, как они оценивают качество медицинских услуг. Давайте, Алексей Владимирович. Руководство страны вас поддержало, парламент вас поддержал, средства вам беспрецедентные выделили. Работать уже давно пора", - заключил Нигматулин.

Нигматулин назвал эквилибристикой статистику о ходе вакцинации

Теги:
больница, Министерство здравоохранения, критика, Нурлан Нигматулин, Алексей Цой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik