05:22 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
30601

Жители одного из микрорайонов не хотят лишаться места отдыха из-за того, что колледжу негде учить студентов

НУР-СУЛТАН, 18 мая – Sputnik. Жители микрорайона Таугуль вышли на акцию протеста против возведения пристройки к Алматинскому государственному гуманитарно-педагогическому колледжу №2 на месте стадиона, сообщает телеканал Almaty.tv.

Участок площадью около полутора гектаров принадлежит колледжу. Но местные жители облюбовали это место для своего досуга и лишаться его не хотят. При этом люди утверждают, что сами наводили порядок на территории стадиона. Они вышли с плакатами, чтобы остановить застройку. 

"Забирая стадион у нашего района, вы лишаете людей здоровья, а тем более в наше время, когда люди здесь спасались, восстанавливали свое здоровье после перенесенного заболевания", - говорит местная жительница Надежда Клюпа.

Алматинцы добились отмены строительства гостиницы во дворе жилого дома

Также люди приводят аргумент того, что в случае чрезвычайной ситуации, например, землетрясения, только на этом участке они могут спастись. Также они опасаются того, что при застройке будут вырублены растущие здесь деревья.

В колледже, в свою очередь, утверждают, что заведению жизненно необходимо расшириться. Здесь уже учатся более 900 студентов при том, что здание рассчитано на 410 человек. За счет возведения пристройки руководство надеется получить еще 500 мест для студентов.

Скандал разгорелся вокруг строительства поликлиники в Шымкенте

В акимате пообещали, что пристройка займет лишь четверть территории, а на остальной жители смогут продолжать гулять и заниматься спортом.

Отмечается, что в городе 17 школ, которые вынуждены делать пристройки для того, чтобы вместить всех желающих.

Теги:
протест, стадион, строительство, колледж, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik