05:00 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Общество
Получить короткую ссылку
827 0 0

По делу о гибели Асель Айтпаевой задержан еще один подозреваемый. Начато досудебное расследование по статье, связанной с торговлей людьми

НУР-СУЛТАН, 16 мая — Sputnik. Родственника погибшей в Грузии казахстанки подозревают в торговле людьми. Его задержали столичные полицейские и водворили в изолятор временного содержания.

"Департаментом полиции Нур-Султана на основании заявления родителей погибшей в Грузии гражданки Казахстана Айтпаевой о принятии мер в отношении гражданина Мейрбекова начато досудебное расследование по статье 128 Уголовного кодекса Казахстана (Торговля людьми)", - говорится в сообщении на сайте Polisia.kz.

Отметим, что за данное деяние может грозить от трех до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Мать погибшей Асель Айтпаевой требует выдать Грузии родственника

Мейрбекова задержали и водворили в изолятор временного содержания Нур-Султана. Проводятся следственные действия. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что Генпрокуратура Грузии заочно предъявила обвинения Мейрбекову. По версии следствия, он дважды изнасиловал девушку 28-29 апреля, а также избивал ее. О причастности этого родственника к гибели Асель близкие девушки заявляли с самого начала.

Адвокат обвиняемого по делу о гибели казахстанки в Грузии выдвинул свою версию

Айтпаева поехала в Грузию, чтобы работать в автомобильной фирме. Туда ее пригласил муж двоюродной сестры. Девушка погибла при загадочных обстоятельствах в Тбилиси. Ее тело нашли под окнами дома, в котором она жила.

Теги:
девушка, гибель, Грузия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik