03:55 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
596 0 0

Следствие уверено, что за несколько дней до гибели девушка дважды подверглась изнасилованию со стороны другого подозреваемого – гражданина Казахстана

АЛМАТЫ, 15 мая — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинения еще одному человеку по делу о гибели гражданки Казахстана, сообщает Sputnik Грузия.

Так, в числе подозреваемых оказался гражданин Казахстана Мурад М. По версии следствия, он дважды изнасиловал девушку 28-29 апреля. Кроме того, сообщается об избиении казахстанки Мурадом.

Согласно закону, если его признают виновным, казахстанцу грозит от шести до восьми лет заключения.

Никаких других подробностей Генеральная прокуратура Грузии не сообщает. Однако грузинские СМИ узнали, что новый подозреваемый приходится родственником Асель и директором автофирмы, в которой она работала. Он покинул Грузию вскоре после гибели девушки.

Мать погибшей Асель Айтпаевой требует выдать Грузии родственника

Напомним, о причастности этого родственника к гибели Асель близкие девушки заявляли с самого начала.

Сообщалось, что 26-летняя Айтпаева уехала в Грузию ради работы в фирме, которая занимается перепродажей машин. По словам родственников, девушка отправилась в Грузию на работу по приглашению мужа двоюродной сестры. Казахстанка скончалась при загадочных обстоятельствах в Тбилиси. Ее тело нашли под окнами дома, в котором она жила.

Адвокат обвиняемого по делу о гибели казахстанки в Грузии выдвинул свою версию

По словам сестры погибшей, перед гибелью казахстанка отправила подруге шокирующую аудиозапись. Это был разговор девушки с бизнес-партнером ее родственника. Из него следует, что девушку "изнасиловали и продали". 

После гибели казахстанки был задержан уроженец Тбилиси. Родственники Асель ни в свадьбу, ни тем более в самоубийство - такие версии озвучивал адвокат обвиняемого - не верят. Они уверены, что речь идет об убийстве, и требуют переквалифицировать статью.

Мать погибшей в Грузии казахстанки рассказала о последнем разговоре с дочерью

Теги:
Генеральная прокуратура, Тбилиси, гибель, Грузия, казахстанка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik