19:35 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Происшествия
Получить короткую ссылку
233 0 0

О причастности этого родственника к гибели Асель близкие девушки заявляли с самого начала

НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Мать погибшей Асель Айтпаевой требует выдать Грузии своего родственника, сообщает телеканал КТК

"Раз я привожу тело, я хочу, чтобы все-таки депортировали Мейрбекова Мурата в Грузию, так как это все случилось в Грузии и расследование может остановиться, так как он находится здесь. Потому он увозит мою дочь туда, я доверилась ему как своему родному, и я хочу, чтобы все-таки процесс пошел дальше", - сказала телеканалу мать погибшей Айсулу Айтпаева.

О причастности этого родственника к гибели Асель близкие девушки заявляли с самого начала. По разным версиям, он подозревается в изнасиловании девушки и продаже в Тбилиси.

Тело погибшей сегодня утром доставили из Грузии и похоронили в пригороде Нур-Султана.

Тело погибшей в Грузии казахстанки доставили на родину

Родственники Асель ни в свадьбу, ни тем более в самоубийство - такие версии озвучивал адвокат обвиняемого - не верят. Они уверены, что речь идет об убийстве, и требуют переквалифицировать статью.

"Когда моя подзащитная была в Тбилиси, мы на протяжении 11 часов были в прокуратуре. Сейчас дело ведется по изнасилованию и доведению до самоубийства. Мы просим, чтобы дело возбудили также и по статье "Убийство". На данный момент мы ждем ответа экспертизы. Она покажет, были ли следы побоев на теле", - сказала Нино Андриашвили, адвокат Айсулу Айтпаевой.

Казахстанка скончалась при загадочных обстоятельствах. Ранее сообщалось, что 26-летняя Айтпаева уехала в Грузию ради работы в фирме, которая занимается перепродажей машин.

Тело казахстанки обнаружили 5 мая в Тбилиси возле дома, в котором она проживала. По предварительной версии, причиной смерти стало падение из окна девятого этажа. Грузинская полиция завела уголовное дело.

Адвокат обвиняемого по делу о гибели казахстанки в Грузии выдвинул свою версию

По обвинению в изнасиловании и доведении до самоубийства был задержан уроженец Тбилиси. Мать погибшей девушки Айсулу Айтпаевой не верит в версию суицида, считая, что ее дочь выбросили из окна.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik