05:31 29 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD431.07
  • EUR485.51
  • RUB5.69
Общество
Получить короткую ссылку
21111

Бездомную кошку с котятами привлек запах корма и остатков еды. Ранее летний вольер пустовал, а когда потеплело, рептилию вновь переселили сюда, что стало неожиданностью для четвероногой мамаши

НУР-СУЛТАН, 30 апр — Sputnik. Посетители Алматинского зоопарка стали случайными свидетелями того, как крокодил съел котенка, который пробрался в вольер к рептилии.

В Сети распространилось видео с крокодилом, пожирающим маленького котенка. В это время за стеклом вольера находились посетители с детьми.

Как прокомментировали в зоопарке, с осени летний вольер крокодилов пустовал, кошка из окрестного частного сектора постоянно ходила через него.

"Нам очень жаль, что посетители стали свидетелями этого происшествия. Когда начался наплыв посетителей она и котята спрятались в перегоночном коридоре, поэтому кипер их не увидел", - пояснили в зоопарке.

Бродячих кошек привлекает корм в вольерах для животных, которые остаются после хищников.

Маленький, но дерзкий: ягуара-котенка показали в зоопарке Алматы - видео

"Предотвратить появление кошек на территории мы не можем - заборы и ограждения их не остановят. Выдворить их тоже не получится, они могут прятаться в тех местах, куда людям не попасть. Но даже если бы это нам удалось, вскоре появились бы новые. Спасти котенка было невозможно, крокодилы одни из самых опасных хищников, и если бы киперы попытались его отнять, то пострадали бы сами", - отметили в зоопарке.

Мишки-братишки родились в Алматинском зоопарке: как их назвали - видео

Котенок погиб, но взрослую кошку удалось отогнать и спасти.

Теги:
зоопарк, крокодил, Алматы, котенок, видео
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik