22:08 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Видео

Недавно рожденного котенка черного ягуара показали в зоопарке Алматы - эксклюзивное видео

Получить короткую ссылку
29450

Второй за два года приплод принесли ягуары Алматинского зоопарка. В этом году на свет появился котенок черного окраса. Только в полуторамесячном возрасте его впервые ненадолго отняли от матери, чтобы узнать его пол

У пары ягуаров, пятнистой Момын и черного Васька, вот уже долгое время проживающих в Алматинском зоопарке, второе за два года пополнение в семействе. На этот раз у них родился совершенно черный малыш.

Только спустя полтора месяца сотрудникам отдела хищных млекопитающих удалось выяснить, что это девочка. Прежде маленького ягуаренка в руки не брали, чтобы лишний раз не волновать мать.

Детеныш кенгуру появился на свет в зоопарке Алматы - фото

Несмотря на то, что котенок рожден в неволе и, в принципе, привык к людям, в руки он дался неохотно, постоянно рыча, шипя и показывая маленькие, но очень острые зубы и когти.

За последние два года это второй приплод у ягуаров Алматинского зоопарка. В прошлый раз Момын и Васек стали родителями в 2019 году. Тогда на свет появилась тоже девочка, правда окрасом она была в мать – пятнистой.

Тогда же, по итогам голосования горожан, котенку дали имя Австралия, как напоминание о трагедии – сильнейших пожарах на материке, в результате которых погибли миллионы особей диких животных.

Алматинский зоопарк поделился умилительным фото двух медвежат

Сейчас Австралия по-прежнему живет в Алматинском зоопарке и чувствует себя прекрасно.

Имя для недавно родившегося котенка ягуара также будет выбрано по результатам голосования алматинцев в Instagram-аккаунте зоопарка, которое вскоре будет объявлено.

Теги:
видео, смешные животные, ягуар, Алматы, зоопарк
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik