15:11 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Общество
Получить короткую ссылку
323 0 0

Освобождены от должностей председатель комитета автомобильных дорог и заместители акимов

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. По поручению президента Касым-Жомарта Токаева продолжается работа по наведению порядка в строительстве и ремонте республиканских и местных дорог. Ряд чиновников лишились своих кресел, сообщает пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Грузовик затянуло в грязевую яму в Акмолинской области – водитель погиб

По его данным, за ослабление контроля в этой сфере освобождены от должностей председатель комитета автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития Сайранбек Бармаков, заместители акимов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Актюбинской областей Тимуржан Шакимов, Иван Турков и Нуржауган Калауов.

"Правительство, акимы, правоохранительные органы принимают меры, направленные на предотвращение фактов неэффективного расходования бюджетных средств, исправление неблагополучной ситуации в дорожно-строительной сфере", - написал Уали на Facebook.

Токаев раскритиковал качество дорог в Казахстане: когда наведут порядок

Ранее Токаев распорядился освободить от должности главу правления нацкомпании "КазАвтоЖол".

Президент раскритиковал состояние республиканских и областных трасс в Казахстане. Он отметил, что низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию госсредств.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik