02:17 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Регионы
Получить короткую ссылку
132 0 0

Строжайшие меры при необходимости будут применятся к организациям, участвующим в строительстве дорог

НУР-СУЛТАН, 12 апр — Sputnik. В нацкомпании "ҚазАвтоЖол" ответили на критику, озвученную президентом страны, по поводу состояния дорог в Казахстан. Озвучены сроки устранения дефектов, сообщили в компании.

В ходе совещания участники реализации автодорожных проектов предупреждены об усилении ответственности в случае неисполнения договорных обязательств.

На содержание дорог в Казахстане нужно 46 миллиардов тенге

Председатель правления "КазАвтоЖол" Улан Алипов дал поручения руководителям подрядных организаций, представителям авторского и технического надзоров в срок до 1 июня обеспечить устранение всех выявленных дефектов на реализуемых и гарантийных участках республиканских трасс.

"В случае необходимости применять строжайшие меры к организациям и специалистам, не отвечающим современным стандартам качества исполнения работ, предусмотренные договорными обязательствами, административным и уголовным законодательством", - говорится в сообщении пресс-службы нацкомпании.

Алипов также поручил строго контролировать осуществление входного контроля всех материалов, используемых в строительстве и ремонте автодорог, техническому надзору, постоянно присутствовать на объектах, отслеживать каждый технологический процесс, контролировать соответствие выполненных работ утвержденной проектно-сметной и нормативно-технической документации.

Опять нужен ремонт: Кульгинов раскритиковал работу дорожников

Как отметили в "КазАвтоЖол", подрядным организациям поручено принять меры по усилению ответственности специалистов среднего звена, в частности тех, кто участвует в выполнении технологических процессов, а также применять строжайшие меры к специалистам, не отвечающим современным стандартам качества исполнения работ.

Что сказал Токаев о казахстанских дорогах

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем аккаунте в Twitter 9 апреля высказался о качестве дорог в стране.

"Состояние республиканских и местных дорог в стране вызывают справедливые нарекания граждан. Низкое качество дорог требует ежегодного ремонта, который выполняется некачественно и приводит к неэффективному расходованию государственных средств", - заявил он.

Правительству, акимам и правоохранительным органам поручено принять системные меры по выправлению ситуации и отчитаться о них, добавил глава государства.

По теме

Жилье, дороги, вакцинация и цены на продукты: Токаев дал премьеру ряд поручений
Рейтинг технадзора при ремонте дорог разработают в Казахстане
Испытание весной: новую дорогу размыло в Актобе
Теги:
КазАвтоЖол, Казахстан, строительство, дорога
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik