08:32 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Общество
Получить короткую ссылку
194 0 0

Минздрав Казахстана не исключает возможность вакцинации детей от COVID-19, но после проведения всех необходимых исследований

НУР-СУЛТАН, 14 апр — Sputnik. Казахстан не исключает возможность вакцинации детей от коронавирусной инфекции, об этом сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов. Но сроки принятия такого решения будут зависеть от результатов исследований.

Первая партия вакцины от коронавируса QazVac выпущена в Казахстане

"Сейчас многие производители это тестирование ведут (по поводу влияния вакцинации на детей - Sputnik). И по мере получения данных мы будем дополнительно анализировать и оценивать возможность включения данной категории к вакцинации", — сообщил Шоранов.

В данное время в Казахстане детям до 18 лет вакцинацию против коронавируса не проводят.

"Спутник V" эффективен даже при использовании одной дозы, заявили ученые

Отметим, ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал об испытаниях вакцины "Спутник V" на отдельных группах населения.

На сегодня вакцину "Спутник V" испытывают на людях с онкологическими заболеваниями. Затем планируется начать испытание препарата на детях.

Чем меньше возраст ребенка, тем масса, естественно, меньше, и придется вводить меньшую дозу препарата для того, чтобы достичь того же самого иммунологического защитного эффекта, пояснил глава центра.

Но все это можно будет однозначно трактовать и рекомендовать после того, как будут проведены официальные испытания препарата, подчеркнул Гинцбург.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik