17:16 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)
32810

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился вакциной "Спутник V" и чувствует себя хорошо

НУР-СУЛТАН, 6 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев привился вакциной "Спутник V", произведенной Карагандинским фармацевтическим заводом, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Сегодня глава государства получил вакцину "Спутник V". После вакцинации его самочувствие хорошее. Никаких побочных эффектов нет. Президент убежден, что только вакцинация граждан Казахстана и формирование коллективного иммунитета позволит победить коронавирус, снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни граждан и экономической деятельности", - написал Уали в Facebook.

По словам пресс-секретаря президента, Касым-Жомарт Токаев вновь призывает всех граждан принять вакцину при первой возможности.

"Посмотрю, что происходит на самом деле": Токаев посетит завод по выпуску вакцин

"Это единственный способ уберечь себя и ваших близких", - отмечается в сообщении.

Ранее президент поручил правительству и местным исполнительным органам обеспечить поставки вакцин из-за рубежа и наладить отечественное производство, а также организовать прививочный процесс.

Президент Казахстана ранее заявлял о доверии к производителям отечественной вакцины от COVID-19, но высказывал намерение привиться отечественной вакциной, когда она будет готова.

Токаев: в Казахстане активизировались так называемые антиваксеры

"Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если, конечно же, она покажет хорошие результаты. Надеюсь, что это случится", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства 26 января текущего года.

Токаев о вакцинации в Казахстане

На совещании по мерам противодействия коронавирусной инфекции, состоявшемся 1 апреля, глава государства поручил уделить особое внимание активной иммунизации работников предприятий, особенно системных и градообразующих, учитывая вспышки заражения коронавирусом в трудовых коллективах. 

Токаев обрушился с критикой на Минздрав

"Среди граждан отношение к вакцинации неоднозначное. Активизировались так называемые антиваксеры (антипрививочники - Sputnik). В этих условиях нужна наступательная работа по разъяснению необходимости вакцинации. Этой работы, к сожалению, мы не видим. В том числе не только со стороны министерства здравоохранения, но и со стороны других профильных министерств и ведомств", - сказал Токаев.

Токаев обратил внимание на опыт передовых государств, которые смогли переломить ситуацию с распространением коронавируса - Израиля, ОАЭ, Китая.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (168)

По теме

Токаев призвал оказать помощь пострадавшим от пандемии странам
Помощник Токаева испытал на себе казахстанскую вакцину от коронавируса
В апреле-июне коронавирусом заразятся 370 тысяч казахстанцев - прогноз Минздрава
В деле вакцинации мы должны поддерживать друг друга - Токаев обратился к тюркскому миру
Токаев попросил Путина отправить дополнительную партию вакцины "Спутник V" в Казахстан
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, вакцина "Спутник V", вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik