05:36 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (167)
245 0 0

По словам акима Жамбылской области, в которой строится завод, производство вакцин запустят в августе-сентябре

НУР-СУЛТАН, 1 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев намерен в мае совершить визит на строящийся завод по производству вакцин в Жамбылской области.

В четверг Токаев провел совещание по мерам противодействия коронавирусной инфекции. На совещании с докладом о ходе строительства завода выступил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

- В следующем месяце мне нужно поехать туда самому. Нужно посмотреть на этот проект, что там на самом деле происходит. Если все будет благополучно, поеду туда в мае, - сказал Токаев.

- Мы готовы, покажем, - ответил Сапарбаев.

Токаев: "замазывания" статистики по коронавирусу быть не должно

Глава государства поинтересовался у акима Жамбылской области о сроках ввода в эксплуатацию завода по выпуску казахстанской вакцины.

- Линия розлива вакцины будет введена в августе-сентябре 2021 года. И с этого момента завод начнет производство вакцины, - ответил Бердибек Сапарбаев.

Строительство завода по выпуску отечественных иммунных препаратов на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности ведется в поселке Гвардейский Кордайского района Жамбылской области. Ранее сообщалось, что строительно-монтажные работы завершатся в 2021 году.

Токаев обрушился с критикой на Минздрав Казахстана

Завод будет выпускать необходимые для страны биопрепараты против основных социально-значимых инфекционных заболеваний. Это вакцины против COVID-19 и пандемического гриппа, сплит-вакцины против сезонного гриппа, туберкулеза, бруцеллеза, нодулярного дерматита, чумы мелких жвачных животных, контагиозной эктимы овец и коз, оспы овец, бешенства и другие препараты.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (167)
Теги:
Жамбылская область, вакцина QazCovid-in, вакцинация, завод, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik