14:01 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.40
  • EUR515.83
  • RUB5.60
Общество
Получить короткую ссылку
255 0 0

Бакытжан Сагинтаев заявил, что пока предпосылок для полного закрытия города нет, так как система здравоохранения справляется с ситуацией

АЛМАТЫ, 2 апр — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев заявил на брифинге о том, что несмотря на рост числа заболевших коронавирусом на сегодняшний день вопрос полного закрытия города не стоит. Он может возникнуть лишь тогда, если ситуация будет близка к выходу из-под контроля.

"Сегодня система справляется, поэтому мы пока не ставим вопрос о полном закрытии города. Но если совсем будет осложнятся, вы сами будете об этом знать. Мы будем открыто рассказывать. Это не будет так, что утром проснулись и город закрыт. Мы будем информировать. Но пока у нас нет в планах город закрывать", - сообщил аким Алматы.

Такая необходимость, по словам градоначальника, может возникнуть лишь в том случае, если заражаемость преодолеет критическую черту и станет совсем неуправляемой.

Сагинтаев опроверг данные о старте массовой вакцинации в ТРЦ в Алматы

"Если город закроют, мы и в правительстве вчера на эту тему говорили, невозможно будет проблему решить силами одного города. Естественно, правительством будет обсуждаться, каким образом будет оказана поддержка ... всем: и бизнесу, и в целом по городу", - уточнил Сагинтаев.

Аким заверил, что если город будут вынуждены закрыть, то власти вернутся ко всем тем мерам поддержки населения, которые применялись в прошлом году.

В Алматы в половине проб на коронавирус выявили мутации - аким

Теги:
Алматы, Бакытжан Сагинтаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik