09:29 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
284 0 0

До июня 2021 года планируется доставить 145 тысяч комплектов медицинских аптечек, закуп будет реализован через программу развития ООН

НУР-СУЛТАН, 23 фев — Sputnik. Семьям, получающим адресную-социальную помощь, выделят аптечки с термометрами, масками и противовоспалительными препаратами, об этом сообщили в министерстве труда и соцзащиты.

Для снижения уровня распространения коронавирусной инфекции в Казахстане до июня текущего года, малообеспеченным семьям получателям адресной социальной помощи, будут доставлены 145 тысяч комплектов медицинских аптечек.

Что будет, если в аптеках пропадут лекарства, ответил глава Минздрава

В состав набора входят термометры, маски, дезинфицирующие средства и нестероидные противовоспалительные препараты.

Средства для приобретения медицинских аптечек будут выделены за счет гранта от Азиатского банка развития. Закуп будет реализован через программу развития ООН.

Также в ведомстве отметили, доставка будет осуществляться городскими или районными отделами координации занятости и социальных программ, сельскими акиматами.

Правильно носить маску: голубой стороной внутрь или наружу?

"Эта мера позволит снизить экономическую нагрузку на семьи, которые получают адресную соцпомощь и находятся в трудном материальном положении", - сообщили в министерстве.

Напомним, для получателей АСП в 2022 году внедрят социальный цифровой кошелек. В министерстве труда и социальной защиты населения Казахстана ранее рассказывали, что сейчас казахстанцы, желающие получить соцвыплаты, должны идти в банк для открытия счета. Новая система позволит автоматически открывать "социальный кошелек" на основе ИИН.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik