16:41 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)
170 0 0

Санврач ответила, когда астанчане смогут получить прививку против коронавирусной инфекции в своих поликлиниках

НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. Астанчан, которые не входят в группу риска, предположительно, будут вакцинировать против коронавирусной инфекции с мая 2021 года. Так на вопрос Sputnik Казахстан на брифинге ответила главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова.

В "красной" зоне по COVID-19 уже несколько дней нет ни одного региона Казахстана

Она сообщила, что с 1 февраля первую дозу вакцины ("Спутник V" российского производства) в столице получили 2 008 медицинских работников. Это работники скорой помощи, первичной медико-санитарной помощи, инфекционных стационаров, отделений реанимации, приемных покоев, сотрудники санэпидслужбы, центра экспертизы, стационаров города.

"Вторым этапом будут вакцинироваться педагоги и сотрудники силовых структур. В дальнейшем уже будут вакцинироваться в апреле студенты. И население города, предполагается, будет вакцинироваться уже после того, как по приоритетности будут охвачены все контингенты групп риска. То есть, предположительно, в мае месяце будем вакцинировать население города", - ответила Бейсенова.

Ранее стало известно, что на склад столичного управления общественного здравоохранения доставили 2 030 доз второго компонента "Спутник V" российского производства.

Вице-министры здравоохранения получили вторую дозу "Спутник V"

С учетом поступления доз вакцин до конца марта планируется привить более 5 700 человек в столице.

С 1 февраля в Казахстане стартовала кампания по добровольной поэтапной вакцинации населения. Первая партия вакцины "Спутник V" российского производства поставлена в Казахстан в объеме 22 тысяч доз и распределена по всем регионам.

Вакцину могут получить только совершеннолетние граждане Казахстана. На первом этапе – с февраля – прививки получают медики, работающие в инфекционных больницах, в скорой помощи, работники реанимаций, приемных покоев, работники санэпидслужбы.

Вакцинирование от COVID: на что могут рассчитывать иностранцы в Казахстане

Планируется, что вакцинация против коронавируса продолжится до конца 2021 года с охватом до шести миллионов человек.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (85)

По теме

"Можем повторить": вакцину "Спутник V" можно адаптировать под новые коронавирусы
С какой скоростью исчезает иммунитет после коронавируса
Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса
Теги:
Нур-Султан, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik