09:52 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (84)
31210

Первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции они получили 1 февраля

НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. Вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният получили вторую дозу вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V".

Вторую дозу вакцины Гиният и Киясов получили в столичной поликлинике №6.

Вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният получили вторую дозу вакцины от коронавирусной инфекции Спутник V
Вице-министры здравоохранения получили вторую дозу вакцины "Спутник V"

Перед вакцинацией медработник поинтересовалась у Гиният и Киясова, как они перенесли первую дозу вакцины. Представители Минздрава ответили, что хорошо.

Вакцинация прошла в городской поликлиники №6 Нур-Султана. Минздрав ограничил доступ СМИ к данному мероприятию в целях соблюдения санитарных требований. Прямая трансляция с места события ведется на республиканском телеканале "Хабар24".

С какой скоростью исчезает иммунитет после коронавируса

После получения вакцины Гиният и Киясов ответили на вопросы журналиста.

"Чувствуем себя хорошо, никаких побочных действий не наблюдаем", - сказала вице-министр.

Также она рассказала, что на сегодняшний день в Казахстане первую дозу "Спутник V" получили 19 908 человек. С понедельника, 22 февраля, в медучреждениях страны начнут прививать второй дозой вакцины.

"Спутник V" казахстанского производства проходит второй этап проверки

"На сегодняшний день порядка 20 тысяч граждан Казахстана уже были привиты первой дозой вакцины от COVID-19. Среди них заболевших именно COVID-19 пока не отмечено", - добавил Киясов.

Он уточнил, члены его семьи также готовы вакцинироваться, когда до них дойдет очередь.

"Из всех членов семьи подлежит вакцинации только старшая дочь, она студентка вуза, уже записалась (на вакцинацию - Sputnik), когда до нее дойдет очередь. Когда будет доступна вакцина, они (члены семьи - Sputnik) обязательно, конечно, привьются", - добавил Киясов.

Первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции Гиният и Киясов получили 1 февраля и стали одними из первых в стране, кто привился российской вакциной "Спутник V". Отмечалось, что они как сотрудники сферы здравоохранения входят в группу риска. Для того, чтобы осветить процесс вакцинации, в поликлинике собралось множество журналистов, что вызвало критику в адрес организаторов мероприятия.

На производство "Спутник V" в Караганде выделят более 15 миллиардов тенге

Как сообщалось, с 1 февраля в Казахстане стартовала кампания по добровольной поэтапной вакцинации населения. Первая партия вакцины "Спутник V" поставлена в Казахстан в объеме 22 тысяч доз и распределена по всем регионам.

Вице-министр здравоохранения рассказала о самочувствии после вакцинации от COVID-19

Вакцину могут получить только совершеннолетние граждане Казахстана. На первом этапе – с февраля – прививки получают медики, работающие в инфекционных больницах, в скорой помощи, работники реанимаций, приемных покоев и работники санэпидслужбы.

Планируется, что вакцинация против КВИ продолжится до конца 2021 года с охватом до 6 миллионов человек.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (84)
Теги:
Министерство здравоохранения, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik