03:49 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
964 0 0

Сагинтаев выехал на место точечной застройки, жалобы на которую озвучили алматинцы. Принято решение на время приостановить стройку

НУР-СУЛТАН, 17 фев — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев после жалоб алматинцев, пожаловавшихся на точечную застройку, поручил на время изучения вопроса остановить строительство многоэтажного дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)

Во время отчетной встречи, которая состоялась сегодня в режиме онлайн, жительница города Толкын Орайханова озвучила обращение жителей домов по проспекту Назарбаева №176 и 220/3 по вопросу точечной застройки.

Аким Алматы ответил на слухи о продаже земли в КазНУ

"Выехал на место, встретился с жителями и застройщиком. Выслушав обе стороны, поручил детально разобраться в возникшей ситуации. На время изучения вопроса стройка будет остановлена", — написал Сагинтаев в своей Instagram.

Ранее Сагинтаев отмечал, что в мегаполисе необходимо создавать зеленые зоны вместо точечной застройки.

Аким Алматы высказался о развязке-долгострое на рынке "Алтын орда"

"Вот вы сейчас видите, то там, то здесь что-нибудь начинают строить, увидят небольшой участок земли свободный и сразу приходят: "Хочу там что-то построить". Акимам районов даны поручения – если такие участки есть, лучше сажайте деревья, чтобы не подходили. Сделайте там хорошее место, дерево посадите, скамейки поставьте для жителей района. Если даже там будет одна сотка, две сотки, ничего страшного. Зато зеленая зона появится", — сказал аким в ходе отчетной встречи с населением.

Отметим, в январе 2021 года градоначальник поручил запретить точечную застройку в историческом центре, а также во дворах жилых домов.

В Алматы застройщиков жилья обяжут возводить школы

Кроме того, предполагается введение запрета на возведение так называемых "вставок" между домами. При сносе ветхого жилья будет разрешено строить дома с сохранением имеющейся высотности.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik