07:05 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от COVID в Казахстане (88)
200 0 0

Делать прививку препаратом от коронавируса пациентам с онкологией необходимо посоветовавшись с лечащим врачом-онкологом

НУР-СУЛТАН, 25 янв — Sputnik. Пациентам с онкологическими заболеваниями следует применять вакцину от коронавируса "Спутник V" с осторожностью, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

При этом он отметил, что инструкция к "Спутнику V" не запрещает вакцинацию онкобольным, сообщает РИА Новости.

Первое фото "британского" штамма коронавируса получили в России

"Есть только указание о применении… с осторожностью в такой группе пациентов, по консультации с лечащим врачом. Такая формулировка не связана с вопросами безопасности применения вакцины "Спутник V", а связана с тем, что онкопациенты могут проходить различные курсы химиотерапии, включая мощные цитостатики (группа противоопухолевых препаратов – Sputnik), которые могут снижать иммунную функцию", - сказал Александр Гинцбург.

Ранее сообщалось, что пациентам, у которых есть злокачественные новообразования, следует с осторожностью применять вакцину "Спутник V", так как информации о его влиянии на таких пациентов пока недостаточно, что следует из новой редакции инструкции по медицинскому применению препарата.

Через какое время после прививки от коронавируса вырабатывается иммунитет

По словам главы центра, решение о вакцинации в таких случаях необходимо принимать после консультации с лечащим врачом. Однако это "никак не связано с безопасностью вакцины "Спутник V" и не говорит о запрете иммунизации этой группы пациентов".

По словам Гинцбурга, применение "Спутника V" не может вызвать онкологические заболевания, так как он основан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовируса человека (вируса обычной простуды), в отличие от ряда других препаратов, основанных на аденовирусе шимпанзе и платформе РНК, исследование долгосрочных эффектов которых не проводилось.

Темы:
Вакцинация от COVID в Казахстане (88)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik