09:34 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
2571 0 0

Мошенник требовал внести предоплату за покупку автомобиля. Пострадавший мужчина доверился уговорам и остался без денег

НУР-СУЛТАН, 25 янв — Sputnik. Полмиллиона тенге потерял петропавловец, желая купить машину онлайн на одном из популярных интернет-ресурсов.

Мошенник убедил мужчину, что ему срочно нужны деньги, якобы для лечения жены, и попросил внести предоплату в 500 тысяч тенге. Причем "продавец" настаивал на срочности, так как, по его словам, у него был еще один заинтересованный покупатель. Получив деньги, мошенник перестал выходить на связь. 

Почти сотня доверчивых женщин попалась на уловку Instagram-мошенника

Пострадавший обратился в полицию.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Казахстана "Мошенничество", ведутся оперативно-розыскные мероприятия, сообщает Polisia.kz.

Миллион перевела мошенникам жительница Петропавловска, "спасая" депозит

"При покупках через интернет следует требовать индивидуальный видеообзор: просить сделать крупные планы, сосредоточиться на тех или иных деталях. Не нужно соглашаться на требование предоплаты, если нет полной уверенности, что имеете дело с настоящим продавцом", — пояснил начальник отдела управления полиции Петропавловска Руслан Сыздыков.

Всего в 2020 году в СКО зарегистрировано 495 интернет-мошенничеств, из них 171 случай был связан с требованием предоплаты.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik