02:45 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Общество
Получить короткую ссылку
93 0 0

Живые новогодние елки, оставшиеся после праздников у горожан, в этом году в зоопарке достались только копытным

АЛМАТЫ, 25 янв — Sputnik. В рамках акции по сбору живых новогодних елок для животных зоопарка выяснилось, что алматинцы массово отказываются от покупки настоящих колючих красавиц, предпочитая использовать вместо них искусственные деревья.

Акция по сбору живых новогодних елок для зоопарка Алматы
© Sputnik / Тимур Батыршин
Акция по сбору живых новогодних елок для зоопарка Алматы

О том, что в этом году живые новогодние елки появились в вольерах лишь у некоторых животных, рассказали в администрации Алматинского зоопарка.

Алматинский зоопарк помогает выжить сотням перелетных птиц

"Мы, как обычно, в этом году после новогодних праздников объявили о сборе у населения живых елок, которые использовались в качестве украшения домов и квартир горожан. Те, кто решил отдать их для животных, могли либо привезти их сами, либо позвонить нам, и мы отправляли транспорт. В этом году к нам попало около пятидесяти деревьев", - рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан директор Алматинского зоопарка Сейлхан Акилбеков.

По его словам, в сравнении с 2020 годом, эта цифра крайне мала. В прошлом году новогодние елки привозили грузовыми машинами, что позволило распределить их по всем вольерам, где они были необходимы животным. На этот раз лесные красавицы достались, в основном, копытным.

Обожает снег: о жизни львенка Симбы рассказали в зоопарке Алматы - видео

"Возможно, что в этот раз в город был просто небольшой завоз из-за пандемии. Но, скорее всего, все больше горожан стали делать выбор в пользу искусственных елок из тех соображений, что им просто жалко брать живое дерево на праздники и видеть, как оно погибает", - уточнил Акилбеков.

При этом, по его словам, елки, сданные горожанами в зоопарк, не служат для них основным кормом, а лишь вносят небольшое разнообразие в жизнь животных и их рацион.

Поступки, которые растрогали казахстанцев в 2020 году

"Новые объекты, в том числе и елки, которые мы устанавливаем в вольерах, всегда вызывают у животных особенный интерес, при том не только как часть рациона. Многие животные используют их для игр, могут лазать по ним, таскать по вольеру", - говорит Сейлхан Акилбеков.

Акция по приему живых новогодних елок проводится в зоопарке Алматы уже в третий раз.

По теме

Спасенного зоозащитниками лебедя приняли в Алматинский зоопарк
Утеплились: мимишная фотосессия Алматинского зоопарка порадовала горожан
"Трудно сдержать слезы": почему в зоопарке Алматы усыпили белого медведя - видео
Пандам - гвоздики, медведям - мешок свеклы: звери в зоопарке получили новогодние подарки
Теги:
Алматы, зоопарк, елка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik