03:58 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Видео

Обожает снег и игры: о жизни львенка Симбы рассказали в зоопарке Алматы - видео

Получить короткую ссылку
112910

Актауский львенок Симба обжился в новом вольере алматинского зоопарка и с удовольствием играет с посетителями через стекло

Львенок Симба, от которого отказался хозяин, оставивший его на окраине Актау, полностью адаптировался в алматинском зоопарке. Он любит гулять по снегу при плюсовой температуре и всегда рад посетителям, которых развлекает с удовольствием.

Актауский львенок Симба осваивает новый дом в зоопарке Алматы – видео

Ветеринары алматинского зоопарка рассказывают: несмотря на то, что лев – животное африканское и любит тепло, Симба с удовольствием играет в снегу. Главное правило – его выпускают на улицу только тогда, когда термометр показывает плюсовую температуру.

"Чувствует себя Симба замечательно. Сейчас он соответствует всем нормам своего возраста. Вы знаете, когда мы его только привезли из Актау, он в развитии отставал. Сейчас он нагнал норму и все процессы идут с видоспецифическим соответствием. Грива пришла в норму, вес пришел в норму. Поведение у него улучшилось. Прошли приступы страха, которые он испытывал при виде мужчин. Он перестал от них убегать", - рассказывает ветеринар алматинского зоопарка Юлия Дудкина.

Новый вольер, который построили специально для Симбы на средства фонда Snow Leopard Foundation, однозначно нравится животному.  Несмотря на то, что прямое общение Симбы с людьми ограничено, он восполняет этот пробел, "здороваясь" с ними лапами по стеклу.

Львенок Симба отмечает новоселье: комфортный вольер построили в Алматинском зоопарке

"Он очень игривый. Учитывая, что долгое время он был в близком контакте с человеком, к людям у него никакой агрессии нет", - говорит Юлия Дудкина.

По словам директора алматинского зоопарка Сеилхана Акилбекова, на данный момент у них живут шесть львов. Седьмого – львицу по кличке Майя, которая попала в зоопарк Алматы из частных рук еще совсем котенком, осенью отправили карагандинским коллегам.

Все остальные постоянно находятся под внимательным наблюдением ветеринаров: периодически они проходят обследование на предмет исключения заболеваний и возможного проявления инфекций. К Симбе, как к сравнительно новому обитателю зоопарка, отношение особое.

"О том, что он полностью, на 100 процентов здоровый лев, мы сказать не можем. ПЦР-анализы у нас пришли хорошие, а ИФА (иммуноферментный анализ) – он сомнительный. Так что придется его повторить. Потому что любой вирус может быть, как латентным (спящим), а может начать прогрессировать. Радует, что ПЦР пришел отрицательный. Значит, агрессивной формы вируса нет. Но через определенный промежуток времени мы снова все проверим. Потому, что генетику этого льва мы все равно не знаем", - говорит Сеилхан Акилбеков.

Житель Шымкента полгода держал дома львенка

Он также рассказал, чем кормят Симбу и его сородичей. Каждый из них ежедневно получает по шесть-семь килограммов мяса, мясо птицы, кроликов и дополнительные добавки, поддерживающие иммунитет животного.

Теги:
видео, Актау, лев, Алматы, зоопарк
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik