19:26 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.90
  • EUR503.07
  • RUB5.64
Общество
Получить короткую ссылку
803311

Постановление вступает в силу по истечению трех дней со дня подписания, то есть ограничения не будут действовать на предстоящих выходных

НУР-СУЛТАН, 15 янв — Sputnik. Торговые центры не будут работать по выходным в Нур-Султане. Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача столицы Сархат Бейсеновой.

Кроме того, рестораны и кафе будут открыты в будни и выходные до 20.00. Раньше места общественного питания работали до 22.00.

Как будут работать ТРЦ

Торговые центры будут работать в будни с 10.00 до 22.00.

В выходные дни устанавливается запрет.

Ранее ТРЦ были открыты по субботам и закрывались в воскресенье.

"Обеспечить организацию работы торгово-развлекательных центров, торговых домов, торговых центров при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности из расчета 4 квадратных метра на одного посетителя, исключив нахождение покупателей в зонах рекреации и островках отдыха, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние дни с 10:00 до 22:00 и запретом работы в выходные дни", - говорится в постановлении.

В Нур-Султане запретили крещенские купания

Как будут работать кафе и рестораны

Приняты новые ограничения в работе кафе и ресторанов.

"Организация работы объектов общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые), независимо от места расположения, при соблюдении условий по заполняемости не более 30 посадочных мест внутри помещения, с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров между крайними местами соседних столов и рассадки за одним столом не более 4-6 человек, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно- профилактических мероприятий, с установлением графика работы в будние и выходные дни с 07:00 до 20:00", - говорится в постановлении.

В Нур-Султане могут усилить карантин - главный санврач

Будут ли ездить автобусы по выходным в Нур-Султане

Автобусы не будут ходить в столице по воскресеньям.

Санврач постановил обеспечить работу городского общественного транспорта "с графиком работы в будние и субботние дни с 6:00 до 23:00 и запретом работы в воскресные дни".

Дежурные группы не будут работать в выходные и по праздникам

В постановлении прописаны ограничения для дежурных групп в дошкольных организациях.

Заполняемость должна быть не более 15 детей в каждой группе, устанавливается запрет на открытие новых дежурных групп.

"Обеспечить организацию работы дежурных групп в дошкольных организациях (…) со строгим соблюдением санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических, карантинных мер и установлением графика работы в будние с 07:30 до 18:30 и запретом работы в выходные и праздничные дни", - указано в тексте.

Также санврач постановила обеспечить организацию работы образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития (по предварительной записи, группами до 10 человек), с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий с установлением графика работы в будние с 9:00 до 18:00 и запретом работы в выходные дни.

Как организуют крещенские купания в условиях карантина

Фитнес-центрам и фитнес-клубам запретили работать в выходные 

Изменится график-работы фитнес-центров.

"Обеспечить организацию работы фитнес-центров, фитнес-клубов, спортивно-оздоровительных объектов с задействованием бассейнов, саун и других видов услуг (СПА, массажа, пилинга и т.п.) из расчета 4 квадратных метра тренировочного зала и 5 квадратных метров зеркала воды на одного посетителя, при обеспечении общей заполняемости не более 50%, строго по предварительной записи, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, установлением графика работы в будние дни с 7:00 до 22:00 и запретом работы в выходные дни", - указано в документе.

Теги:
коронавирус Covid-2019, карантин, постановление, Нур-Султан, ТРЦ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik