03:14 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Столичная жизнь
Получить короткую ссылку
130 0 0

В Нур-Султане растет число самообращений по поводу коронавируса. По словам санврача, это говорит об ответственности населения

АЛМАТЫ, 12 янв — Sputnik. В столице Казахстана в случае продолжения роста заболевших коронавирусом будут приняты дополнительные ограничительные карантинные меры. Об этом заявила главный санитарный врач города Сархат Бейсенова.

Бейсенова уточнила, что в первой декаде января столица находится на границе между "желтой" и "красной" зонами.

В Казахстане 30 человек скончались от коронавируса за неделю

"Несмотря на то, что сейчас город находится в "желтой" зоне, в настоящее время наблюдается рост регистрации заболеваемости. Это связано, с одной стороны, с увеличением количества тестируемых лиц почти в два раза, с другой стороны, несоблюдением ограничительных мер горожанами в праздничные новогодние дни", – заявила она.

Главный санврач Нур-Султана также отметила, что в случае продолжения роста заболевших коронавирусом будут приняты дополнительные ограничительные карантинные меры.

Сархат Бейсенова отметила, что сейчас растет доля самообращений – это говорит о высокой ответственности населения и правильном оценивании риска последствий коронавируса.

"Нельзя заниматься самолечением. Для того, чтобы обезопасить себя, своих родных и окружающих, необходимо строго соблюдать саннормы, носить маски", - заключила санврач.

Локдаун объявлен на выходных в Талдыкоргане и ряде районов Алматинской области

В Казахстане за минувшие сутки выявлено 692 новых заболевших с положительным ПЦР-тестом на коронавирусную инфекцию, из них 67 человек – в столице. С начала пандемии в стране выявлено 163 711 заболевших.

Сейчас в "красной" зоне находятся Костанайская и Акмолинская области. В "желтой" зоне - Нур-Султан, Алматы, Западно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Атырауская и Павлодарская области.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik