16:38 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
759 0 0

Пес без намордника выбежал со двора частного дома на улицу, где и напал на ребенка

ПАВЛОДАР, 14 янв — Sputnik. За нарушение правил содержания и выгула собаки, укусившей 10-летнего ребенка, житель Аксу заплатит штраф, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Инцидент произошел 12 января в городе Аксу Павлодарской области.

Собаку привязали к машине и волокли по асфальту в Атырау

"Гулявшая на улице без поводка и намордника собака укусила за ногу десятилетнего мальчика. Родители повезли ребенка в больницу. Со слов владельца собаки, он вышел в магазин, а собака, бегавшая во дворе его частного дома, выбежала за ним", - рассказал на брифинге начальник управления местной полицейской службы регионального департамента полиции Галым Саргулов.

Стражами правопорядка 58-летний владелец собаки привлечен к ответственности по статье 408 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение установленных местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы правил содержания и выгула собак и кошек). Эта статья влечет штраф в размере десяти МРП (29 170 тенге, или около 70 долларов).

Заколол соседскую собаку вилами: в Атырау живодера оштрафовали на $130

Согласно правилам, владельцы частных жилых помещений должны содержать собак в границах личного подворья, исключающих их побег, иметь предупредительную табличку о наличии собак при входе на подворье.

Полиция напоминает, что запрещено выгуливать собак и кошек во дворах, на детских площадках, участках детских дошкольных учреждений, школьных дворах, территориях лечебно-профилактических и медицинских учреждений здравоохранения, стадионах, парках, скверах. Если животное оставило экскременты в подъездах, лестничных площадках, спортивных, детских площадках, газонах, тротуарах, территориях парков и скверов, они убираются владельцем собак и кошек. Кроме того, владельцы не должны допускать выгул собак без поводка и намордника в общественных местах.

Жительница Костанайской области заявила, что на нее напал волк

Стоит отметить, что за 2020 год за нарушение правил содержания и выгула своих питомцев привлечены к ответственности 3 996 владельцев собак и кошек.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik