14:58 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Общество
Получить короткую ссылку
3385 0 0

С начала учебного года коронавирус выявлен у 3 658 школьников, большая часть заболевших не посещали дежурные классы и учились на "удаленке"

НУР-СУЛТАН, 28 дек — Sputnik. Заболеваемость коронавирусом среди школьников в Казахстане продолжает расти, заявил вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Заболеваемость среди школьников растет. Всего с начала учебного года среди школьников зарегистрировано 3 658 случаев коронавирусной инфекции. В том числе 994 среди детей, обучавшихся в дежурных классах, что составляет 0,1% от общего числа обучающихся в офлайн режиме. И 2 664 детей, обучающихся дистанционно", - рассказал Шоранов на брифинге.

Как будут учиться казахстанские школьники и студенты – постановление санврача

Он напомнил, что сейчас Казахстан находится в "желтой" зоне по распространению коронавируса. Вместе с тем, с третьей четверти планируется разрешить комбинированное обучение для выпускных классов (9, 11 и 12 классы).

"Также штатное обучение - для студентов первых курсов колледжей и вузов со второго семестра учебного года", - добавил вице-министр.

Как будут учиться старшеклассники в Нур-Султане

Пандемия коронавируса, по его словам, продиктовала Казахстану новые подходы к обучению. Учебный год начался в новом формате - дистанционном. В сентябре в офлайн режиме учились только ученики 1-5 классов и школы с количеством учащихся до 180 детей.

Со второй четверти на традиционный формат обучения переведены школы с количеством учащихся до 300 детей. Разрешено обучение в дежурных классах с 1 по 5 классы, и в международных школах до 7 класса.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik