14:35 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Образование
Получить короткую ссылку
7531826

Студенты первых курсов колледжей и вузов смогут учиться офлайн со второго семестра в 2021 году

НУР-СУЛТАН, 26 дек — Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление, в котором разъяснил, как школьники и студенты продолжат учиться в 2021 году.

Согласно документу, с третьей четверти 2020-2021 учебного года станет возможным обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек.

Как будут учиться старшеклассники в Нур-Султане

Главный санврач также разрешил возобновить обучение в общеобразовательных школах в дежурных классах с 1 по 5 классы включительно, в международных школах - до 7 класса включительно по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.

Для выпускных классов (9, 11 (12) классы) в течение шести дней в неделю разрешено комбинированное обучение:

  • 70% предметов в штатном режиме;
  • 30% в дистанционном режиме (не более 15 человек в классе, соблюдение социальной дистанции, обучение по принципу 1 класс – 1 кабинет, одновременное нахождение в школе не более 30% проектной мощности, усиление санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима);
  • также доступно индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время в группах не более пяти человек по решению администрации образовательного учреждения.

Всех школьников в Нур-Султане могут снова отправить учиться онлайн

Студентам первых курсов колледжей и вузов разрешено учиться в штатном режиме со второго семестра.

При этом работа дошкольных организаций согласно постановлению запрещена. Исключение составляют дежурные группы. Работа детских оздоровительных лагерей также под запретом.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Теги:
учеба, студенты, школьники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik