08:33 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Общество
Получить короткую ссылку
68 0 0

В настоящее время нет никаких данных о том, передается ли коронавирус внутриутробно

АЛМАТЫ, 20 ноя — Sputnik. В Казахстане в настоящее время не зафиксировано случаев врожденного коронавируса у детей. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила заместитель директора национального научного центра фтизиопульмонологии министерства здравоохранения Казахстана Ляззат Ералиева.

Врач подчеркнула, что дети, которые родились у беременных с коронавирусом, были здоровыми – никаких симптомов поражения со стороны легких не было. В то же время, добавила она, у нескольких детей были положительные ПЦР на коронавирус.

Отдельный протокол лечения детей от коронавируса разработали в Казахстане

"Но тем не менее, случаев того, что коронавирус передается внутриутробно, пока таких данных нет. Мировые источники говорят о том, что все-таки новорожденные дети "не дают симптомов, и течение у них благополучное, исход болезни благоприятный", - отметила Ералиева.

Также в ходе брифинга стало известно, что с марта по август в Нур-Султане родилось 17 младенцев от КВИ-положительных мам. У всех новорожденных был отрицательный тест на коронавирус.

Роженицу с 90-процентным поражением легких спасли врачи в Петропавловске

Напомним, в конце октября 2020 года сообщалось, что в Казахстане в четыре раза выросла материнская смертность. За девять месяцев этого года скончались 136 беременных женщин. Президент казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин считает, что им своевременно не оказали помощь во время пандемии.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik