13:45 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
133 0 0

Программу по оздоровлению бассейна реки Урал планировали подписать на этой неделе на Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, однако он не состоялся из-за коронавируса

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Минэкологии надеется проработать вопрос подписания программы по оздоровлению бассейна реки Урал до конца года, сообщил для Sputnik Казахстан вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ахметжан Примкулов.

Проблемы Западного Казахстана обсудил Токаев с акимом области

Программу казахстанско-российского сотрудничества по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Жайык (Урал) на 2021-2024 годы планировали подписать на Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Однако масштабное мероприятие перенесли из-за пандемии COVID-19.

"Готовится программа по экологическому оздоровлению бассейна реки Урал, ряд мероприятий на ближайшие 3-5 лет, в том числе по сокращению антропогенного воздействия, сокращению сбросов, очистке прилегающей территории", - сказал Примкулов Sputnik Казахстан.

Этот вопрос обсуждается с российской стороной, и Минэкологии надеется до конца года его проработать.

Состояние реки Урал станет ключевой темой на форуме Казахстана и России

В конце октября проект программы рассмотрели в ходе второго заседания казахстанско-российской комиссии по сохранению экосистемы бассейна трансграничной реки Жайык (Урал).

Форум межрегионального сотрудничества в Кокшетау

ХVII форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана должен был пройти в Кокшетау в ноябре. Темой встречи определили сотрудничество в области экологии и зеленого роста.

Одна из самых длинных рек Казахстана может исчезнуть

Впервые межрегиональный форум состоялся в 2003 году в Омске, в нем участвовали первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава России Владимир Путин. С тех пор для лидеров Казахстана и России стало традицией встречаться в одном из приграничных регионов.

Акмолинская область стала исключением, так как не граничит с Российской Федерацией.

Пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил Sputnik Казахстан, что Форум сотрудничества Казахстана и России перенесен из-за пандемии COVID-19.

Теги:
экология, река Урал
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik