07:32 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.05
  • EUR509.29
  • RUB5.58
Общество
Получить короткую ссылку
71301

Выплата надбавок медицинским работникам осуществляется за счет средств Фонда социального медстрахования

НУР-СУЛТАН, 4 ноя — Sputnik. Хватит ли денег в бюджете Нур-Султана на доплаты медикам, занятым в борьбе с COVID-19, рассказал руководитель управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов, отвечая на вопросы депутатов маслихата.

"Надбавки врачам сохранены до 31 декабря текущего года – по документам. И выплачиваются за счет средств Фонда социального медицинского страхования", - ответил Муратов.

По этой причине проблем с выплатами надбавок быть не должно. Решение о продлении надбавок принимается правительством.

Ранее министерство здравоохранения приняло решение об отмене компенсаций заболевшим коронавирусом и пневмонией медработникам с 20 октября. Однако доплаты к зарплате работникам здравоохранения сохранят до конца года.

Депутаты потребовали вернуть выплаты медикам в случае заражения COVID

Также депутаты поинтересовались у руководителя сокращением расходов на оказание помощи людям с редкими заболеваниями.

Он ответил, что бюджет управления общественного здравоохранения каждый год из местного бюджета исключается по той причине, что с каждым годом охват услуг со стороны обязательного социального медицинского страхования расширяется.

Минздрав ответил на требование Саин о лекарствах для детей с редкими заболеваниями

"К примеру в прошлом году мы у вас просили деньги на закупку расходных материалов и лекарств на такое заболевание, как буллезный эпидермолиз ("дети-бабочки"), с этого года он вошел в пакет ОСМС. С каждым годом пакеты ОСМС будут увеличиваться, мы из местного бюджета на орфанные заболевания все меньше и меньше будем просить", - заключил Муратов.

Девочка-"бабочка" из Северного Казахстана уехала в Москву

Теги:
выплаты, врачи, Нур-Султан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik