05:12 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR506.01
  • RUB5.50
Общество
Получить короткую ссылку
697 0 0

Дипломат заметил, что в США живут множество казахстанцев, которые достойно представляют свою страну

НУР-СУЛТАН, 16 окт — Sputnik. Посол США в Казахстане Уильям Мозер прокомментировал выход второй части фильма "Борат".

"Честно говоря, я никогда не смотрел фильм полностью. Я видел небольшие отрывки, но я так и не посмотрел первую часть. Что касается второй части... это фильм. Люди идут в кино, смотрят его, и все. Я говорил о важности тех десятков казахстанцев, которые проживают в США, они настоящие послы. Восприятие людьми страны и то, что о ней думают, не посещая ее, больше формируется на основе личных контактов", - отметил посол в интервью для телеканала Kazakh TV.

В Сети бойкотируют "Бората" - подробности

Он подчеркнул, что в США много талантливых представителей Казахстана, людей, которые действительно представляют свою страну.

"О них будут помнить дольше, чем о любом фильме, который могли или не могли видеть", - резюмировал Мозер.

Отметим, продолжение фильма "Борат" выйдет накануне президентских выборов в США на платформе Amazon. Сообщается, что фильм снимался тайно во время пандемии.

Снято продолжение "Бората" - в России уже не уверены в его прокате

Напомним, выпущенный в 2006 году фильм о поездке по Америке "журналиста" из Казахстана Бората Сагдеева стал кассовым хитом. При затратах в $18 миллионов фильм принес своим создателям $261,5 миллиона, получил премию "Золотой глобус" и был номинирован на "Оскар".

В Казахстане фильм вызвал отрицательную реакцию. Создателей фильма обвиняли в очернении страны.

По сюжету второй части вымышленный персонаж, журналист из Казахстана, Борат снова окажется в США. Он будет изучать политическую жизнь страны в канун президентских выборов, в гротескной форме высмеивая образ жизни типичных американцев.

Создатели "Бората" открыли фейковый аккаунт правительства Казахстана в Twitter

После публикации нового трейлера многие казахстанцы сочли скандальный фильм оскорбительным. В соцсетях запустили флешмоб против выхода в свет сиквела "Бората". К нему присоединились пользователи со всего мира, которые под хештегом #CancelBorat начали выражать свое негодование.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik