11:30 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Общество
Получить короткую ссылку
184 0 0

Фонд направил более 163 миллиардов тенге (381 миллион долларов) на оплату медицинской помощи в пакете обязательного медстрахования

АЛМАТЫ, 13 окт — Sputnik. На обязательное социальное медицинское страхование в этом году поступило более 351 миллиарда тенге в качестве взносов и отчислений (820 миллионов долларов). Об этом рассказали в пресс-службе Фонда социального медицинского страхования.

Сообщается, что больше всего денег в фонд поступает от государства – более 197 миллиардов тенге. Эти взносы оплачиваются за граждан 15 льготных категорий. Остальные отчисления сделали казахстанцы.

Фонд, в свою очередь, направил более 163 миллиардов тенге на оплату медицинской помощи в пакете обязательного медицинского страхования (ОСМС), сообщили в пресс-службе.

"Взносы и отчисления за ОСМС поступают на специальный счет в Национальном банке, затем средства направляются на оплату медицинских услуг, оказанных по пакету ОСМС, в адрес медицинских организаций", - говорится в сообщении.

Большая часть расходов в этом году была направлена на оплату стационарной медпомощи – более 62 миллиардов тенге. Медицинскую реабилитацию после инфарктов или инсультов за счет фонда получили порядка 67 тысяч казахстанцев.

В фонде напомнили о том, что сейчас в Казахстане идет кампания прикрепления к поликлиникам. По ее итогам будет планироваться размер финансирования на следующий год. Деньги будут распределяться по медучреждениям, учитывая прикрепленное население.

Алматинцы стали чаще прикрепляться к частным поликлиникам

"Фонд заинтересован в абсолютной достоверности баз данных с учетом всех казахстанцев, ведь за каждого прикрепленного жителя ежемесячно медицинским организациям оплачивается подушевое финансирование", - отметили в фонде.

Напомним, ранее сообщалось, что Антикор проверит работу Фонда медстрахования по борьбе с коррупцией.

Миллиардные нарушения выявлены при госзакупках во время пандемии

Теги:
социальное медицинское страхование, ОСМС, Фонд социального медстрахования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik