21:28 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
90 0 0

Таким образом решил пошутить пожилой горожанин, будучи в нетрезвом состоянии

ПАВЛОДАР, 23 окт – Sputnik. За ложное сообщение о заложенной бомбе жителю Экибастуза придется ответить по уголовной статье, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

В минувший вторник, 19 октября, в 20.35 в полицию города Экибастуза позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из парков города.

На место происшествия незамедлительно направили все силы экстренного реагирования. Сапёры и кинолог со служебно-розыскной собакой тщательно осмотрели территорию, однако следов взрывного устройства не обнаружили.

В свою очередь, оперативники искали звонившего анонима. Им оказался 66-летний экибастузец, который в момент звонка был в нетрезвом состоянии.

"По этому факту проводится досудебное расследование по статье 273 УК Республики Казахстан (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Алматинец "заминировал" торговый центр - его задержали спустя два месяца

Виновный по этой статье наказывается штрафом в размере до 5000 МРП (14 585 000 тенге или 34 314 долларов США) либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Полицейские напоминают, что у правоохранительных органов имеются необходимые технические возможности для вычисления такого рода шутников, которые несут наказание в рамках действующего законодательства.

Три школы "заминировали" в Нур-Султане

 

Теги:
Экибастуз, парк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik