00:26 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
106 0 0

Младшему из детей всего два месяца. Спасателям пришлось вскрывать дверь квартиры

ПАВЛОДАР, 15 сен — Sputnik. Троих маленьких голодных детей жительница города Аксу оставила дома на целый день, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области. 

© Sputnik
В Аксу мать закрыла в квартире голодных детей

Около 18.45 при проверке одной из неблагополучных семей в Аксу полицейские совместно с органами опеки и исполнительными органами не смогли попасть в квартиру. В ней находились трое детей - 2013, 2016 и 2021 годов рождения. На вопрос полицейского через дверь ответил старший из детей. Он сообщил, что мама ушла утром и закрыла их.

Малыш чуть не погиб в Байконыре - на мать завели уголовное дело

После долгих попыток установить местонахождение женщины, которые не увенчались успехом, полицейские вызвали сотрудников ЧС, которые вскрыли входную дверь.

В квартире дети, младшей из которых всего два месяца, находились одни.

Ребятишки были голодные, дома везде разбросаны вещи.

Мать избивала 6-летнюю дочь в Актобе – ребенок сбежал из дома

Двухмесячную девочку поил молоком из пакета восьмилетний брат, рассказали правоохранители.

Опрошенные соседи сообщили, что взрослые в этой семье часто оставляют малолетних детей на длительное время одних.

Сотрудники полиции и органы опеки решили забрать детей из семьи. Они помещены в Центр поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Мать привела дочь к чиновнику-педофилу: глава МВД о шокирующем случае

Непутевая мать вернулась домой лишь около 23.00 вместе с сожителем. При опросе пояснила, что ей пришлось уехать в Павлодар на подработку.

К слову, мать и сожитель ранее судимы и неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Сейчас 34-летняя мать привлечена к ответственности по части 2 статьи 127 Кодекса об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и (или) интересов несовершеннолетних детей, а также по уходу за ними и содержанию, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания). Материал направлен в суд.

Мать замучила до смерти 3-летнюю дочь

По этой статье грозит штраф в размере 15 МРП (43 755 тенге, или 102 доллара) либо административный арест на срок до пяти суток.

Также специализированным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области готовится исковое заявление на лишение матери родительских прав. Дальнейшую судьбу детей решит суд.

С начала этого года павлодарские полицейские за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних привлекли к ответственности 335 законных представителей.

Теги:
Аксу, мать, дети, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik