04:53 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
65701

Очередную свадьбу в одном из ресторанов Балхаша остановили представители мобильной группы

АЛМАТЫ, 17 авг — Sputnik. Сотрудники полиции Балхаша, входящие в состав мобильной группы, были вынуждены обратиться за помощью к пожарным для того, чтобы попасть в здание ресторана "Айлин", где в этот момент на празднование свадьбы собрались десятки гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Балқаш қаласы әкімдігі (@balqash_qalasy_akimdigi)

Информацию о том, что в ресторане вопреки запрету на проведение массовых мероприятий проходит свадебное торжество, в координационный центр по борьбе с распространением коронавируса города Балхаша сообщил аноним. Мобильная группа была на месте уже через несколько минут, уточнили в городском акимате.

Невеста сбежала со свадьбы в Павлодаре - видео

Однако попасть внутрь увеселительного заведения оказалось не так просто: администрация ресторана заперла помещение изнутри и не хотела впускать проверяющих. Тогда представители мониторинговой группы обратились за помощью к сотрудникам противопожарной службы.

Приехав на место, с помощью подручных инструментов брандмейстеры быстро разобрались с пластиковым окном на первом этаже. Как это происходило, сняли на видео и выложили в соцсети сотрудники акимата города Балхаш.

В Караганде чиновник уволен за проведение тоя во время карантина

Появлению на торжестве мониторинговой группы были не рады ни сотрудники ресторана, ни гости торжества. Вместо запланированного веселья им пришлось тратить время на написание объяснительных. Мало того, в процессе им было дано разъяснение, что, вероятно, административную ответственность понесут не только владельцы заведения и организатор торжества, но и рядовые гости.

В настоящее время все материалы по факту организации свадьбы переданы в городское управление санитарно-эпидемиологического контроля.

В комментариях к видео из ресторана пользователи спрашивают, почему мониторинговые группы подходят к проверкам ресторанов выборочно: какие-то из них попадают в поле зрения полиции, а другие нет, хотя семейные торжества продолжают справлять повсеместно.

QR-код на фате невесты вызвал спор среди казахстанцев

Тем временем, согласно данным ежедневной статистики заболеваемости, в Балхаше растет число инфицированных коронавирусом. Количество заражений в сутки достигают до сотни человек. Только в прошлом месяце болезнь унесла жизни тринадцати горожан.

Теги:
Балхаш, свадьба, карантин, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik