11:04 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Регионы
Получить короткую ссылку
136 0 0

При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством то, что подсудимые совершили тяжкое преступление, будучи сотрудниками правоохранительных органов и нарушив присягу

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. В Атырау вынесен приговор двум полицейским за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков в целях сбыта. Каждому из них назначили семь лет лишения свободы с лишением званий.

Сотрудники отдела технического надзора административной полиции были задержаны 14 февраля этого года. Им по 36 и 38 лет, звания – майор полиции и капитан. При обыске в покрышке мотоцикла нашли тайник с марихуаной, пишет "Ак Жайык".

Запретный принт: полицейские ищут одежду с рекламой наркотиков

По версии следствия, полицейские узнали от проходившего по делу подозреваемого, что есть возможность купить в Алматы марихуану по 160 тысяч тенге (377 долларов) за килограмм. Отмечается, что на черном рынке наркотик стоит в несколько раз больше. Восемнадцатого января атырауские полицейские перечислили продавцу эту сумму через терминал, а 14 февраля были пойманы с поличным на трассе Атырау - Доссор.

Досудебное расследование велось по пункту 4 части 3 статьи 297 Уголовного кодекса Казахстана "Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта наркотических средств, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения".

В Казахстане полицейские заставили мужчину продавать наркотики

В четверг атырауский городской суд №2 вынес приговор сотрудникам регионального департамента полиции. Обоих признали виновными и назначили каждому из них по семь лет лишения свободы с лишением званий.

При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством то, что подсудимые совершили тяжкое преступление, будучи сотрудниками правоохранительных органов и нарушив присягу.

Теги:
Атырау, полицейские, наркотик, марихуана, наркоторговля
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik