16:15 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Регионы
Получить короткую ссылку
14202

Одна из медсестер ввела ложную информацию о вакцинации в информационную систему, а другая вылила препарат

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. Сотрудницы одной из городских поликлиник Атырау продавали паспорта вакцинации за 100 тысяч тенге. 

Карантин усилят, а "ковидные" надбавки сократят: что изменится в августе

Медсестры брали по 50 тысяч тенге за каждый компонент вакцины, сообщили в департаменте полиции Атырауской области. Медработницы задержаны, пишет ATPress.

"В ходе операции, проведенной полицией, выяснилось, что одна из медсестер ввела ложную информацию в систему, а другая медсестра призналась, что вылила вакцину", - говорится в сообщении.

Как было отмечено, в настоящее время в отношении двух подозреваемых ведется досудебное расследование по части 1 статьи 206 Уголовного кодекса. Также полицией выясняется, сколько еще людей получили фальшивые паспорта вакцинации.

Как стать лидерами Ashyq и получать послабления в карантин: инструкция

Отметим, 31 июля атырауские полицейские задержали медицинскую работницу, которая брала по 10 тысяч тенге за каждый поддельный паспорт вакцинации.

К слову, к жителям региона накануне обратился аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов.

По его словам, за последние несколько дней в Атырауской области от этой болезни скончались 24 человека.

В Казахстане ввели "темно-красную" зону: какие вводятся ограничения

"В настоящее время в инфекционных больницах области получают лечение около полутора тысяч пациентов с диагнозом COVID-19. 78 человек находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении, 10 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких", - отметил он, акцентируя внимание на том, что введенные карантинные ограничения могут быть усилены на еще более жесткие.

"Если ситуация будет усугубляться, нам придется принимать кардинальные решения – усилить карантинные меры, вводить более жесткие ограничения. Все помнят, как в прошлом году нам пришлось устанавливать карантинные посты, ограничивать передвижение граждан и транспорта. Мы не должны доводить до такой ситуации", - резюмировал он.

Со 2 августа вступили в силу новые карантинные ограничения в пяти городах Казахстана: Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Караганде,

Какие запреты вводятся со 2 августа:

  • приостанавливается деятельность всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения;
  • сохраняется запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных и иных массовых мероприятий;
  • на дистанционную работу переводятся 80% сотрудников государственных органов, офисов, национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних трех месяцев).
Теги:
вакцинация, Ashyq, подделка, паспорт вакцинации, Атырау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik