11:22 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (466)
2173 0 0

Главный санитарный врач республики в постановлении прописал правила работы объектов в "темно-красной" зоне

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. В новом постановлении главного санврача Казахстана прописаны критерии для работы тех или иных объектов в зависимости от эпидситуации. Так, в матрице по коронавирусу теперь появилась "темно-красная" зона.

В приложении к документу поясняется, что "темно-красная" зона – зона критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70% и показателе заполняемости коек на 100 тысяч населения свыше 200).

Так, при нахождении региона в "темно-красной" зоне запрещается работа банкетных залов, межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки, марафоны на открытом воздухе, спортивные мероприятия со зрителями, работа букмекерских контор. 

Подробнее можно прочитать здесь

Со 2 августа 2021 года в "темно-красной" зоне в выходные дни будет приостанавливаться работа всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, включая участников проекта Ashyq, за исключением акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения, а также иных организаций, указанных в подпункте 4) пункта 9 настоящего постановления.

Бекшин ждет усиления карантина по Казахстану: какие объекты закроют

В постановлении прописаны новые ограничения, которые были анонсированы ранее. Так, в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырау и Караганда со 2 августа будет приостановлена работа всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, не участвующих в Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения. 

Опубликовано новое постановление главного санврача Казахстана

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (466)
Теги:
коронавирус Covid-2019, индийский штамм коронавируса, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik