04:30 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (87)
104 0 0

Медики предупреждают об агрессивной форме протекания нового штамма коронавируса, в том числе и у беременных женщин

НУР-СУЛТАН, 30 июл — Sputnik. В Атырауской области 102 беременные женщины проходят лечение от коронавируса в стационаре, пишет портал "Мой ГОРОД".

По информации акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова, сейчас некоторые больницы в регионе по необходимости перепрофилируют в инфекционные стационары. С учетом этого общее количество инфекционных койко-мест в регионе достигло 2 927.

Cвыше сотни казахстанцев за сутки умерли от коронавируса

"В настоящее время в инфекционном стационаре лечатся 1 420 больных, загруженность мест составляет 48,6%. В их числе – 102 беременные женщины, 4 роженицы и 13 детей в возрасте до 18 лет. Здесь количество больных возросло на 24% за последние 10 дней. Еще 3 896 пациентов лечатся амбулаторно", - рассказал глава региона.

Медики спасли 38-летнюю роженицу с тяжелой формой пневмонии и ее малыша

Эпидситуация в Атырауской области

Махамбет Досмухамбетов сообщил, что сейчас в регионе сложилась сложная эпидемиологическая ситуация.

"В связи с ростом регистрируемых случаев коронавирусной инфекции мы с 26 июня вошли в "красную" зону. Это происходит из-за распространения штамма "Дельта" и несоблюдения жителями карантинных мер. По статистике, показатель болезни вырос в 8 раз. В прошлом году в это время в среднем регистрировалось 5 830 случаев, в этом году достигает 7 767 случаев. В целях стабилизации ситуации постановлением главного государственного санитарного врача карантинные меры взяты под строгий контроль", - сказал глава региона.

Названа новая угроза четвертой волны коронавируса в Алматы

Он акцентировал внимание на том, что жителям необходимо избегать посещения мест скопления людей. Также аким области отметил важность программы Ashyq.

По его словам, поступило 812 обращений на получение QR-кода Ashyq, 781 из них удовлетворено. В целях усиления работы скорой помощи дополнительно создано 7 бригад скорой помощи и введены в строй еще 4 диспетчерских пункта.

В Алматы 200 грудничков заразились индийским штаммом коронавируса

Отметим, что в области в прошлом году были сданы в эксплуатацию 10 новых объектов здравоохранения. В начале года полностью обновлен автопарк скорой медицинской помощи. В прошлом году в область доставлено 5 передвижных медицинских комплексов, введены в строй 8 кислородных станций на объектах, занятых лечением больных коронавирусом.

С 1 февраля этого года 135 тысяч жителей области сделали прививки против коронавируса.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Казахстане: хронология карантина (87)
Теги:
коронавирус Covid-2019, беременная, Атырауская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik