12:21 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
171 0 0

Весь месяц за родившейся дочерью пациентке, тяжело болеющей коронавирусом, пришлось наблюдать по видеосвязи

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Больше месяца врачи инфекционного отделения боролись за жизнь жительницы Костаная Жанны Искаковой, поступившей в больницу в тяжёлом состоянии с 85%-м поражением легких, сообщило областное управление здравоохранения.

Только вчера Жанна Искакова выписалась с больницы и смогла впервые увидеть и взять на руки свою месячную малышку. Девочка появилась на свет в родильном зале инфекционного отделения. Сама Жанна пребывала с коронавирусом в инфекционном отделении с 3 июня по 20 июля.

Врач из Нур-Султана рассказала, до чего доводит самолечение при дельта-штамме

По словам Жанны, она призывает всех прививаться, чтобы избежать таких осложнений болезни, а от заражения никто не застрахован. ВЕсь месяц после рождения ребенка она наблюдала за ней по видеосвязи.

"Малышка была у нас под пристальным вниманием у всего отделения, Слышим, как плачет, видим, как её купают, кормят, пеленают", - отметила заведующая отделением Карина Юсупова. 

Что касается родившейся девочки, то сейчас она находится с родными Жанны. 

Вирусолог: прививаться ли беременным от коронавируса и что значит тест на антитела - видео

За жизнь Искаковой боролись не только инфекционисты и реаниматологи. В спасении мамы троих детей участвовали гинекологи, пульмонологи, урологи, кардиологи, терапевты, добавила Юсупова.

Теги:
поражение, коронавирус Covid-2019, беременная, Костанайская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik