01:20 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82
Регионы
Получить короткую ссылку
314501

Новые ограничения ввели в связи с ростом заболеваемости в мегаполисе из-за индийского штамма - ТРЦ, кафе и рестораны в выходные будут закрыты

НУР-СУЛТАН, 23 июл – Sputnik. В Алматы закроют на выходные ТРЦ, торговые дома, рестораны, кафе, следует из нового постановления главного санврача Алматы.

Согласно документу, по проекту Ashyq будут работать только в будние дни с 07:00 до 20:00:

- открытые бассейны;

- кинотеатры;

- объекты общепита (включая летние площадки и фудкорты);

- спортивные объекты;

- городские пляжи;

- боулинг и бильярд;

- непродовольственные магазины площадью свыше 1000 м², открытые и крытые рынки;

Непродовольственным магазинам площадью до 1000 м² разрешено работать до 22:00 часов.

Открытым и крытым рынкам - продуктовым и непродуктовым - работать в выходные и праздничные дни запрещено, в будние дни для участников Ashyq - с 7.00 до 20.00, остальных - с 7.00 до 17.00.

ТРЦ, торговые дома, торговые сети  в выходные и праздничные дни работать не будут, в будние дни для участников Ashyq –  с 7.00 до 20.00, для остальных - с 7.00 до 17.00.

Для парков, пешеходных зон отдыха населения (Арбат по улице Панфилова и Жибек Жолы) также установлен запрет в выходные и праздничные дни, в будние - с 7.00 до 17.00, в том числе объектов общепита и торговли.

Ситуация критическая – глава Минздрава призвал казахстанцев не ждать других вакцин

Бассейны и аквапарки в помещениях работать не будут вне зависимости от участия в Ashyq.

Открытым бассейнам, аквапаркам, являющимся участниками проекта, разрешено работать только в будние дни с 07:00 до 20:00 часов.

Банки, ЦОНы, отделения "Казпочты", парикмахерские, салоны красоты, услуги маникюра и педикюра, в том числе оказывающие косметологические услуги центры будут работать только по будням в штатном режиме по предварительной записи.

Акимам районов, государственным органам, РПП "Атамекен" по городу Алматы (по согласованию), правоохранительным и специальным органам, руководителям учреждений поручено обеспечить:

"Ashyq": 80 нарушителей карантина с "красным" статусом оштрафованы в Алматы

  • усиление мониторинговыми группами контроля за социально-экономическими объектами, в том числе за участниками проекта Ashyq; рынков, аптек, лабораторий ПЦР и других объектов МСБ;
  • исключение недобросовестных участников (субъекты предпринимательства) из проекта Ashyq;
  • соблюдение населением требований по ношению масок, социальной дистанции и использованию антисептиков при посещении общественных мест и объектов, при поездках в общественном транспорте, а также при нахождении в общественных местах на открытом воздухе (за исключением детей в возрасте до 5 лет и при занятиях спортом на открытом воздухе);
  • разрешение посещения особо охраняемых природных территорий (государственных, национальных природных парков, заповедников, резерватов и прочих) для индивидуальных и организованных групп не более 15 человек, с соблюдением масочного режима и дистанции не менее 1,5 метров;
  • разрешение проведения совещаний (заседаний) в очном режиме при условии наличия у участников документально подтвержденной вакцинации против COVID-19 и переболевших за последние 6 месяцев, за исключением экстренных ситуаций.

Ситуация критическая – глава Минздрава призвал казахстанцев не ждать других вакцин

С полным текстом можно ознакомиться здесь.  Постановление вступает в силу в понедельник, 26 июля.

Теги:
Алматы, карантин, постановление
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik