11:40 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
121902

Годовалого ребенка сначала лечили на дому от энтеровирусной инфекции и бронхита. Через несколько дней ПЦР-тест показал, что у него COVID-19

ПЕТРОПАВЛОВСК, 22 июл — Sputnik. В Петропавловске в многопрофильной детской областной больнице лечение от коронавирусной инфекции проходит 21 ребенок, половина из них - в возрасте один-два года, сообщил заместитель директора многопрофильной детской областной больницы по лечебной работе Нурлан Жакупов.

Обяжут ли детей в Казахстане вакцинироваться перед 1 сентября

Он также рассказал подробности о смерти годовалого ребенка от коронавируса.

"5 июля у мальчика возрастом 1 год 2 месяца поднялась температура. Сначала он получал лечение от энтеровирусной инфекции, бронхита на дому под наблюдением участкового врача", - проинформировал Жакупов.

После получения положительного результата ПЦР-теста на коронавирус 12 июля ребенок был госпитализирован в областную детскую больницу с диагнозом "коронавирусная инфекция подтвержденная, пневмония двусторонняя". После ухудшения состояния здоровья мальчик переведен в реанимацию.

Зараженные COVID-19 люди жалуются на новые симптомы

"Состояние было тяжелое, ребенок получал интенсивную терапию. Неоднократно проводились консультации с врачами и профессорами ведущих клиник Нур-Султана. Лечение наше было признано правильным. Но течение заболевания приобрело злокачественный характер. К сожалению, спасти ребенка мы не смогли", - рассказал Нурлан Жакупов.

Информацию о том, где и от кого заразился ребенок, он не озвучил.

Введут ли обязательную вакцинацию детей от коронавируса в Казахстане

Ранее Минздрав озвучивал данные о том, сколько детей с начала года заболели коронавирусом. По данным ведомства, с 1 января по 16 июля среди детей зарегистрировано 31 188 случаев заражения COVID-19.

Теги:
Северо-Казахстанская область, смерть, ребенок, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik