03:36 01 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.16
  • EUR493.29
  • RUB5.81
Регионы
Получить короткую ссылку
241 0 0

Женщина пыталась оформить продажу ребенка через нотариуса, но юрист не согласился и выдал ее правоохранителям

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Годовалый мальчик, которого две недели назад пыталась продать собственная мать, отправили в детский дом. История с незаконной сделкой произошла в Туркестане.

"Называют папой": сотрудник женской колонии воспитывает детей осужденных

Почти две недели малыш находился в больнице, куда его доставили с пневмонией. Но так как никто из родственников не объявился, сегодня его забрали представители городского отдела образования, сообщает "Хабар 24".

По словам медиков, мальчик полностью поправился и сейчас чувствует себя хорошо.

"Чтобы определить ребенка в детский дом, надо вынести специальное постановление. Но вопрос с документацией немного затянулся, поэтому за малышом мы приехали только сейчас. Есть ли у него родственники - неизвестно. С нами никто не связывался. Поэтому мы и приняли решение разместить малыша в детдоме", - рассказала главный специалист городского отдела развития человеческого потенциала Жансая Орынбасарова.

Скандал в столичном роддоме: медики перепутали пол ребенка

Семь миллионов за ребенка

Напомним, о вопиющем случае стало известно 1 июня. Тогда были обнародованы подробности "сделки".

По данным полиции, жительница Туркестана пыталась продать сына за семь миллионов тенге. Свои действия она пыталась оформить у нотариуса, но юрист на сделку не пошел и сообщил в правоохранительные органы о намерениях женщины. Во время "сделки" ее задержали.

Спрятала тело сына в морозильник: женщину признали невменяемой

В отношении задержанной проводится досудебное расследование по части 2 статьи 135 Уголовного кодекса Казахстана (Торговля несовершеннолетними).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Со слов полицейских, подозреваемая не уделяла времени малышу - после того, как ребенка осмотрели врачи, у мальчика диагностировали пневмонию.

 

Теги:
мать, дети, ребенок, продажа, Туркестан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik