11:24 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
448 0 0

Врачи выдали матери "медицинское свидетельство" о рождении мальчика, хотя на самом деле родилась девочка

НУР-СУЛТАН, 26 мая — Sputnik. Необычный случай произошел в столичном роддоме №1. Женщине, родившей ребенка путем кесарева сечения, объявили, что родился мальчик, и также записали в медицинских документах, но позже выяснилось, что родилась девочка.

Родные молодой матери Улданы рассказали программе "Информбюро", что произошло в роддоме Нур-Султана.

"Улдана приходила в себя после родов и решила пеленать своего новорожденного. И видит, что-то не то. Приходит к врачам и говорит, у меня мальчик, а в палате со мной девочка. Врачи ей пытались доказать, что она не права. Затем пришла акушерка, которая принимала роды, и начала извиняться за свою ошибку в бумагах. После чего подтвердила, что Улдана родила девочку", – говорит сестра Улданы Мира Нуранова.

Пятая тройня родилась в Туркестанской области

В семье решили назвать родившегося мальчика Рамазаном, но после того, как стало известно об ошибке, девочке дали имя Айару.

"От внучки, конечно же, отказываться не будем, какой бы пол там не был", – сказала бабушка Айару Жумакыз Улданасова.

Отец ребенка не согласен мириться с произошедшим. Он потребовал тест ДНК, который подтвердил, что ребенок на 100% принадлежит его жене. Однако муж Улданы Ердос Омирбеков не уверен, что тест был прозрачен, и намерен идти в суд для выяснения обстоятельств.

"Пускай суд решает, какое наказание должны понести ответственные за это люди", – говорит муж Улданы Ердос Омирбеков.

Подмена в роддоме? Нашедшей родную дочь спустя 27 лет павлодарке отказали в компенсации

В управлении общественного здравоохранения Нур-Султана разъяснили ситуацию.

"Сейчас ведется внутреннее расследование. С ответственными за этот случай будет разговор. Электронная система, где хранится вся база, дала сбой. Именно по этой причине произошла, скажем так, "смена пола ребенка". Приносим извинения за произошедший инцидент. Мать ребенка тоже все понимает и признает своего ребенка. Папа, конечно же, немного расстроен. Здесь сработал еще и человеческий фактор", – сообщили в пресс-службе управления общественного здравоохранения Нур-Султана.

 

Теги:
Нур-Султан, роддом, девочка, мальчик, новорожденный, младенец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik